Стабильный белково-заварной крем (БЗК). У меня получается всегда...

DZEN · 24.11.2025 07:10

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Рецепт стабильного белково-заварного крема для украшения тортов.
  • Взвешиваем белки от трех яиц 98 грамм, добавляем щепотку соли.
  • Готовим сироп: 200 грамм сахара и 60-70 грамм воды, доводим до кипения.

Приготовление сиропа и взбивание белков

0:59
  • Добавляем 1 грамм лимонной кислоты в белки.
  • Увариваем сироп до 114 градусов, затем взбиваем белки на низкой скорости.
  • Продолжаем взбивать белки на высокой скорости, увариваем сироп до 122 градусов.

Завершение приготовления крема

1:55
  • Снимаем сироп с огня, добавляем лимонную кислоту в белки.
  • Вливаем сироп тонкой струйкой, взбиваем белки еще 3-4 минуты.
  • Крем готов, когда он начинает разбрасываться по стенкам чаши и собираться на венчике.

Охлаждение и использование крема

2:53
  • Перекладываем крем в чистую посуду комнатной температуры.
  • Крем становится плотным и стабильным, подходит для украшения тортов.
  • Для тонких лепестков цветов крем нужно хорошо перемешать.

Приготовление безе

4:26
  • Крем используется для приготовления безе.
  • Отсаживаем безешки в духовке при 70 градусах, подсушиваем 4 часа.
  • Безе легко отделяется от пергамента, не липнет к рукам, не рассыпчатое.

Заключение

5:05
  • Безе из белково-заварного крема готово через 6 часов.
  • Подходит для чаепития, не рассыпчатое, не липнет к рукам.
  • Если остался крем, можно сделать безе, которое прекрасно сушится.