Подготовка цветной капусты 0:00 Разберите цветную капусту на соцветия, крупные соцветия можно разделить. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Подготовка заливки 0:34 Натрите сыр на крупной терке. Разбейте два яйца в миску и взболтайте их вилкой. Добавьте две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза и пол столовой ложки горчицы, хорошо перемешайте.
Сборка блюда 1:39 Выложите отваренную цветную капусту в смесь. Выложите капусту с заливкой в форму для запекания.
Запекание 2:15 Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Блюдо готово, когда капуста подрумянится. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.