Закуска из яичных блинчиков, проще говоря "шедевр из ничего", раньше ни одна гулянка без них не обходилась

DZEN · 24.11.2025 06:18

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приветствие и анонс рецепта яичных рулетиков с сыром.
  • Подчёркивание простоты и быстроты приготовления.

Приготовление теста для блинчиков

0:14
  • Разбивание четырёх яиц в миску.
  • Добавление соли, сметаны или майонеза, крахмала и растительного масла.
  • Перемешивание и добавление куркумы для жёлтого цвета.
  • Оставление теста на 5 минут.
  • Выпекание блинчиков на сковороде диаметром 24 см с двух сторон на среднем огне.

Приготовление начинки

0:54
  • Натирание 200 г твёрдого сыра на мелкой тёрке.
  • Мелко рубленая зелень укропа или петрушки.
  • Добавление 2–3 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  • Заправка домашним майонезом: взбивание 100 мл растительного масла с 50 мл тёплого молока, добавление соли, горчицы и лимонного сока.

Формирование рулетиков

1:53
  • Распределение начинки по блинчику.
  • Заворачивание рулетика.
  • Разрезание рулетиков на кусочки шириной 3–4 см.

Завершение

2:12
  • Подача закуски на блюде.
  • Воспоминания о рецепте из детства.
  • Призыв к подписке, лайкам и комментариям.
  • Пожелания приятного аппетита и здоровья.