Просто заменяю кефир в тесте и пирожки несколько дней остаются как свежие. Пышные Пирожки двойные (картофельно-капустные)

DZEN · 24.11.2025 05:50

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Анастасия на канале "Еда на любой вкус".
  • Пирожки с начинкой из капусты и картофеля.
  • Тесто пышнее, если готовить правильно.

Подготовка теста

0:19
  • Смешать стакан ряженки, сахар и дрожжи.
  • Оставить на 15 минут для активации дрожжей.
  • Добавить яйцо, соль, масло и муку.
  • Замесить тесто, оставить в тепле на час-полтора.

Подготовка начинки

1:37
  • Нашинковать капусту, посолить и помять.
  • Нарезать лук и морковь, обжарить с картофелем.
  • Добавить капусту, посолить и поперчить.
  • Начинка должна остыть до теплого состояния.

Лепка пирожков

3:18
  • Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.
  • Оставить на пару минут и начать лепить пирожки.
  • Не использовать много масла, чтобы не разошлись швы.
  • Лепить пирожки желаемой формы, например, треугольные.

Обжарка пирожков

3:56
  • Дать пирожкам подняться перед жаркой.
  • Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
  • Масло должно доходить до середины пирожка.

Заключение

4:38
  • Пирожки румяные, пышные и вкусные.
  • Делитесь видео с друзьями и ждите комментариев.
  • Приятного аппетита!