ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Картофельно - капустные котлеты от Бельковича | ПроСто кухня | ПроСТО кухня | Дзен

DZEN · 23.11.2025 04:45

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление картофельно-капустных котлет

0:02
  • Автор решил приготовить простые картофельно-капустные котлеты с зеленым соусом.
  • Основные ингредиенты: яйца, зелень, лук, капуста и картошка.
  • Картошку нужно перетереть и остудить.

Подготовка капусты

1:02
  • Капусту нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком до золотистого цвета.
  • Добавить немного жидкости для мягкости.

Скрепление ингредиентов

1:39
  • Добавить манку в капусту для склеивания.
  • Влить немного воды для нужной консистенции.
  • Остудить капусту и картошку.

Формирование и обжарка котлет

2:21
  • Объединить остывшую картошку и капусту.
  • Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
  • Приготовить зеленый соус: добавить петрушку и укроп в йогурт, взбить.

Советы по приготовлению соуса

3:09
  • Если йогурт недостаточно густой, добавить вареное яйцо.
  • Нагреть сковороду и смочить руки водой для формирования котлет.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Подача и заключение

4:16
  • Выложить котлеты на тарелку с зеленым соусом.
  • Котлеты получаются нежными, с хрустящей панировкой и мягким картофельным пюре.
  • Ингредиенты: капуста, картошка, лук, яйцо, йогурт, петрушка, манка, подсолнечное масло.
  • Стоимость одной порции: 21 рубль.