Введение 0:00 Анастасия приветствует зрителей на канале "Еда на любой вкус". Делится рецептом воздушного теста без яиц и молочных продуктов. Обещает приготовить вкусные лепешки.
Подготовка теста 0:20 В миску высыпаем 5 г сухих дрожжей, добавляем 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Добавляем 300 мл теплой воды, размешиваем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем еще 8-10 ст. ложек муки, размешиваем и оставляем еще на 30 минут.
Завершение теста 1:27 Добавляем соль и оставшуюся муку, вмешивая 50 мл растительного масла. Всего используем 500 г муки, тесто получается слегка липким. Оставляем тесто в тепле для подъема на 1 час.
Подготовка капусты 2:01 Промываем и обжариваем квашеную капусту на растительном масле. Даем капусте остыть.
Формирование лепешек 2:23 Тесто подросло, присыпаем его мукой, обминаем и делим на 4 части. Скатываем шарики и раскатываем их в прямоугольники. Распределяем капусту, сворачиваем в рулет и формируем улитку.
Выпекание 4:57 Раскладываем улитки на противень, накрываем и оставляем на 10-15 минут. Смазываем содой с водой, накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Заключение 5:54 Получаем пышные лепешки с капустой. Тесто мягкое и пористое, можно подавать вместо пирогов или хлеба. Анастасия прощается, просит ставить лайки и делиться видео.