Перепробовала много рецептов, но это тесто лучше всех подходит для любой выпечки. Готовим мягкие слоеные лепешки с капустой

DZEN · 24.11.2025 05:27

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Анастасия приветствует зрителей на канале "Еда на любой вкус".
  • Делится рецептом воздушного теста без яиц и молочных продуктов.
  • Обещает приготовить вкусные лепешки.

Подготовка теста

0:20
  • В миску высыпаем 5 г сухих дрожжей, добавляем 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара.
  • Добавляем 300 мл теплой воды, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Через 10 минут добавляем еще 8-10 ст. ложек муки, размешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Завершение теста

1:27
  • Добавляем соль и оставшуюся муку, вмешивая 50 мл растительного масла.
  • Всего используем 500 г муки, тесто получается слегка липким.
  • Оставляем тесто в тепле для подъема на 1 час.

Подготовка капусты

2:01
  • Промываем и обжариваем квашеную капусту на растительном масле.
  • Даем капусте остыть.

Формирование лепешек

2:23
  • Тесто подросло, присыпаем его мукой, обминаем и делим на 4 части.
  • Скатываем шарики и раскатываем их в прямоугольники.
  • Распределяем капусту, сворачиваем в рулет и формируем улитку.

Выпекание

4:57
  • Раскладываем улитки на противень, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
  • Смазываем содой с водой, накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Заключение

5:54
  • Получаем пышные лепешки с капустой.
  • Тесто мягкое и пористое, можно подавать вместо пирогов или хлеба.
  • Анастасия прощается, просит ставить лайки и делиться видео.