Введение и ингредиенты 0:00 Готовим быстрый хлеб с необычным вкусом и ароматом. Используем два сорта муки: пшеничная первого сорта и цельномолотая гречишная. Просеиваем муку через сито для разрыхления и удаления мусора.
Дрожжи и добавки 0:34 Используем быстродействующие дрожжи 7 грамм на 500 грамм муки. Добавляем сахар и соль по чайной ложке без горки. Вместо гречишной муки можно использовать ржаную, заменяя одну треть общего количества.
Замешивание теста 1:49 Постепенно добавляем подогретую до 36-38 градусов воду. Тесто должно быть слегка липким, чтобы хлеб хорошо поднимался. Вмешиваем растительное масло комнатной температуры.
Подъем теста 2:51 Вымешиваем тесто руками на рабочей поверхности. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в тепло на 30-40 минут. Если прохладно, используем миску с теплой водой для создания благоприятной среды.
Формирование и выпечка 3:52 Формируем круглую буханку и переносим на противень. Смазываем растительным маслом или водой, делаем надрезы. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, затем выпекаем 20 минут при 200 градусах, затем 20 минут при 180 градусах.
Завершение 4:59 Переносим хлеб на решетку, смазываем маслом и даем остыть. Хлеб получается пористым, с необычным ароматом и влажным внутри. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте комментарии.