Введение 0:01 Автор делится рецептом маринованных помидоров на зиму, полученным от бабушки мужа. Пропорции сахара, соли и уксуса изменены для более приятного рассола. Рецепт не требует стерилизации банок.
Ингредиенты 0:39 Помидоры сорта «Брискалина». Сладкий перец, чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Укроп с зонтиками, сахар, каменная соль, 9% столовый уксус.
Подготовка банок 1:13 Веточки укропа нарезаются, зонтики оставляются целыми. На дно литровой банки кладётся укроп, чёрный и душистый перец. Банка заполняется помидорами до половины, затем добавляются кружочки чеснока и полоски сладкого перца. Добавляется лавровый лист, банка заполняется помидорами доверху.
Прогревание банок 2:09 Пустоты вверху банки заполняются зонтиками укропа для предотвращения всплывания помидоров. Кипятится вода из расчёта пол-литра на литровую банку. Банки заливаются кипятком, накрываются горячими крышками и полотенцем, оставляются на 10 минут.
Приготовление маринада 3:10 Слитый сироп ставится на огонь, добавляется соль и сахар из расчёта 1 столовая ложка соли и 1,5 столовые ложки сахара на литровую банку. После закипания маринада в каждую банку вливается 1,5 столовые ложки 9% уксуса. Банки заливаются кипящим рассолом и закатываются.
Остывание и хранение 4:11 Банки переворачиваются крышками вниз, прикрываются полотенцем на полчаса. Затем банки переворачиваются крышками вверх и остывают при комнатной температуре. Хранятся в погребе или кладовке.
Заключение 4:11 Автор призывает попробовать рецепт и прощается с пожеланиями успехов и хорошего настроения.