ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ А ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

YOUTUBE · 15.11.2025 11:55

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Автор делится рецептом маринованных помидоров на зиму, полученным от бабушки мужа.
  • Пропорции сахара, соли и уксуса изменены для более приятного рассола.
  • Рецепт не требует стерилизации банок.

Ингредиенты

0:39
  • Помидоры сорта «Брискалина».
  • Сладкий перец, чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
  • Укроп с зонтиками, сахар, каменная соль, 9% столовый уксус.

Подготовка банок

1:13
  • Веточки укропа нарезаются, зонтики оставляются целыми.
  • На дно литровой банки кладётся укроп, чёрный и душистый перец.
  • Банка заполняется помидорами до половины, затем добавляются кружочки чеснока и полоски сладкого перца.
  • Добавляется лавровый лист, банка заполняется помидорами доверху.

Прогревание банок

2:09
  • Пустоты вверху банки заполняются зонтиками укропа для предотвращения всплывания помидоров.
  • Кипятится вода из расчёта пол-литра на литровую банку.
  • Банки заливаются кипятком, накрываются горячими крышками и полотенцем, оставляются на 10 минут.

Приготовление маринада

3:10
  • Слитый сироп ставится на огонь, добавляется соль и сахар из расчёта 1 столовая ложка соли и 1,5 столовые ложки сахара на литровую банку.
  • После закипания маринада в каждую банку вливается 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
  • Банки заливаются кипящим рассолом и закатываются.

Остывание и хранение

4:11
  • Банки переворачиваются крышками вниз, прикрываются полотенцем на полчаса.
  • Затем банки переворачиваются крышками вверх и остывают при комнатной температуре.
  • Хранятся в погребе или кладовке.

Заключение

4:11
  • Автор призывает попробовать рецепт и прощается с пожеланиями успехов и хорошего настроения.