ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ, А ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! Вкуснейший сладкй перец на зиму.

YOUTUBE · 15.11.2025 11:49

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.
  • Натереть 3 головки чеснока на мелкой терке.
  • Мелко нарезать пучок укропа и петрушки.
  • Смешать морковь, чеснок, зелень.

Приготовление маринада

0:58
  • Смешать в кастрюле 300 мл воды, 200 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, черный перец горошком.
  • Довести до кипения и варить маринад.
  • Добавить перец и варить 3 минуты.

Заполнение банок

1:48
  • Разложить перец по чистым банкам, добавить измельченный чеснок, морковь, зелень.
  • Разлить оставшийся маринад по банкам.

Стерилизация

1:48
  • Установить банки в кастрюлю с полотенцем на дне.
  • Залить теплой водой до плечиков банок.
  • Стерилизовать 7 минут с момента закипания.

Завершение

2:46
  • Достать банки и плотно закрутить крышки.
  • Хранить при комнатной температуре.
  • Призыв подписаться, поставить лайки и написать комментарии.
  • Пожелание хорошего настроения и прощание.