Пирожки как пух, даже на второй день. Перепробовала много рецептов: лучшее тесто это то, в котором нет яиц, но есть сметана

DZEN · 22.11.2025 05:01

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:29
  • К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и растительное масло.
  • Добавляем сметану комнатной температуры и хорошо размешиваем.
  • Добавляем немного муки и соль, замешиваем тесто лопаткой.

Вымешивание теста

1:02
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
  • Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Подъем теста

2:07
  • Смазываем миску маслом, накрываем тесто и убираем в тепло на час.
  • Готовим начинку: отвариваем рис, промываем его и даем воде стечь.

Приготовление начинки

2:40
  • Измельчаем и поджариваем лук на растительном масле.
  • Добавляем фарш, разминаем и тушим до готовности.
  • Добавляем промытый рис и сливочное масло, хорошо размешиваем.

Формирование пирожков

4:43
  • Тесто поднялось, смазываем руки маслом, обминаем тесто.
  • Отщипываем кусочки, делаем их плоскими, кладем начинку и лепим пирожки.
  • Соединяем швы, раскладываем пирожки на противень.

Выпечка пирожков

6:17
  • Даем пирожкам постоять 5 минут, смазываем желтком со сметаной.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 190-200 градусах.

Результат

7:09
  • Пирожки получаются пышными, румяными и вкусными.
  • Внутри сдобное, воздушное тесто и сытная начинка.

Заключение

7:56
  • Ждем комментарии, готовим с удовольствием.