Подготовка теста 0:29 К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и растительное масло. Добавляем сметану комнатной температуры и хорошо размешиваем. Добавляем немного муки и соль, замешиваем тесто лопаткой.
Вымешивание теста 1:02 Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Добавляем кусочек сливочного масла. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подъем теста 2:07 Смазываем миску маслом, накрываем тесто и убираем в тепло на час. Готовим начинку: отвариваем рис, промываем его и даем воде стечь.
Приготовление начинки 2:40 Измельчаем и поджариваем лук на растительном масле. Добавляем фарш, разминаем и тушим до готовности. Добавляем промытый рис и сливочное масло, хорошо размешиваем.
Формирование пирожков 4:43 Тесто поднялось, смазываем руки маслом, обминаем тесто. Отщипываем кусочки, делаем их плоскими, кладем начинку и лепим пирожки. Соединяем швы, раскладываем пирожки на противень.
Выпечка пирожков 6:17 Даем пирожкам постоять 5 минут, смазываем желтком со сметаной. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 190-200 градусах.
Результат 7:09 Пирожки получаются пышными, румяными и вкусными. Внутри сдобное, воздушное тесто и сытная начинка.