Введение 0:00 Приготовление баклажанов по-грузински — аппетитная закуска для зимы. Вкус закуски необыкновенный, нужно попробовать.
Ингредиенты 0:17 1 кг баклажанов, предварительно помытых и почищенных. 3 красных перца, можно использовать ратунду. 6–7 зубчиков чеснока, немного острого перца. Зелень петрушки и укропа. Соль, сахар по вкусу, 9% уксус.
Подготовка баклажанов 0:48 Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Отправляем в ёмкость, обильно посыпаем солью. Оставляем на 1–2 часа для выделения сока, который убирает горечь.
Приготовление приправы 1:34 Перекручиваем перец, чеснок и острый перец на мясорубке. Режем петрушку ножом. Добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Жарка баклажанов 2:32 Сливаем сок с баклажанов. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем до средней температуры. Жарим баклажаны до золотистой корочки с двух сторон.
Укладка в банки 3:15 Перед укладкой в банки добавляем уксус и приправу. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и сахар. Аккуратно укладываем баклажаны в пол-литровые банки слой за слоем.
Стерилизация и завершение 4:50 Стерилизуем банки в кастрюле с горячей водой в течение 10 минут после закипания. Достаём банки, закатываем крышки. Баклажаны по-грузински готовы.
Заключение 4:50 Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки. Автор призывает готовить, подписываться на канал, оставлять комментарии и лайки.