Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит.

YOUTUBE · 16.11.2025 04:54

Ключевые темы и таймкоды

Стерилизация банок и крышек

0:03
  • Крышки кипятят 2–3 минуты.
  • Банки моют, ополаскивают и стерилизуют в микроволновке 5–6 минут или в духовке при 100 градусах 40 минут.

Подготовка ингредиентов

1:03
  • Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 острого перца, 1 головка чеснока.

Нарезка и соление баклажанов

2:02
  • Баклажаны нарезают толщиной 0,5 см.
  • Засыпают 25 г соли, перемешивают и оставляют на 20 минут для удаления горечи.

Приготовление заправки

2:28
  • Перекручивают через мясорубку баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.
  • Добавляют соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар и уксус 50 мл 9%.

Обжарка баклажанов

4:28
  • Обжаривают баклажаны на сковороде с 3 ложками масла.

Варка соуса и добавление баклажанов

5:27
  • Соус кипятят 2 минуты, добавляют баклажаны.
  • Вливают уксус, кипятят ещё 2 минуты.

Разложение по банкам и закатывание

7:25
  • Раскладывают баклажаны по банкам, заливают бульоном доверху.
  • Закатывают банки, переворачивают, дают остыть.

Завершение

8:04
  • Прощаются с зрителями.