Стерилизация банок и крышек 0:03 Крышки кипятят 2–3 минуты. Банки моют, ополаскивают и стерилизуют в микроволновке 5–6 минут или в духовке при 100 градусах 40 минут.
Подготовка ингредиентов 1:03 Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 острого перца, 1 головка чеснока.
Нарезка и соление баклажанов 2:02 Баклажаны нарезают толщиной 0,5 см. Засыпают 25 г соли, перемешивают и оставляют на 20 минут для удаления горечи.
Приготовление заправки 2:28 Перекручивают через мясорубку баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок. Добавляют соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар и уксус 50 мл 9%.
Варка соуса и добавление баклажанов 5:27 Соус кипятят 2 минуты, добавляют баклажаны. Вливают уксус, кипятят ещё 2 минуты.
Разложение по банкам и закатывание 7:25 Раскладывают баклажаны по банкам, заливают бульоном доверху. Закатывают банки, переворачивают, дают остыть.