Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

DZEN · 23.11.2025 03:00

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Берем три стакана муки, добавляем одно яйцо, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку растительного масла.
  • Перемешиваем и заливаем водой доверху.
  • Замешиваем тесто, кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

Подготовка начинки

0:52
  • Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Отжимаем квашеную капусту и измельчаем.
  • Добавляем капусту к луку, солим и тушим до готовности.

Приготовление фарша

1:51
  • Добавляем соль, лук и перец к фаршу из свинины и говядины.
  • Перемешиваем и тушим до готовности.

Смешивание начинки

2:37
  • Добавляем тушеную капусту к фаршу и перемешиваем.
  • Начинка готова.

Формирование вареников

2:57
  • Раскатываем тесто, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке.
  • Раскатываем кружочки, кладем начинку и лепим вареники.

Варка вареников

3:33
  • Варим вареники в подсоленной воде с лавровым листом 6 минут.
  • Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Заключение

4:29
  • Вареники готовы, тесто не разваривается, вареники сочные и вкусные.
  • Хорошо замораживаются, тесто не трескается.
  • Готовьте с удовольствием, спасибо за просмотр.