Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе! Вареная грудинка с чесноком и перцем. Сало по-домашнему

DZEN · 22.11.2025 06:40

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие от Дины и канала "Коллекция рецептов".
  • Рецепт холодной закуски - свиная грудинка в луковой шелухе.
  • Блюдо популярно во многих семьях и готовится по-разному.

Подготовка ингредиентов

0:14
  • Описание свиной грудинки: мягкая, нежная, с мясными прослойками.
  • Приготовление лукового отвара: 2-3 литра воды, 15-20 г луковой шелухи на литр.
  • Процеживание отвара и использование его для рассола.

Варка грудинки

0:51
  • Добавление чесночной шелухи для аромата.
  • Кипячение отвара 30 минут, настаивание несколько часов или ночь.
  • Нарезка грудинки крупными кусками и укладка в кастрюлю.

Добавление специй

1:27
  • Добавление лавровых листьев, соли, черного перца горошком, кориандра, гвоздики и душистого перца.
  • Вливание лукового отвара до полного покрытия сала.

Варка и настаивание

1:58
  • Доведение до кипения, варка 20 минут на среднем огне.
  • Остывание и настаивание в прохладном месте 10-15 часов.

Завершение приготовления

2:35
  • Извлечение грудинки из рассола и обсушивание.
  • Грудинка готова: ароматная, нежная, с мясными прослойками.

Дополнительные советы

3:02
  • Обмазывание грудинки чесноком, сухой аджикой, перцем или травами.
  • Хранение в холодильнике до недели или в морозилке до трех месяцев.

Заключение

4:33
  • Напоминание о другом рецепте соленого сала.
  • Призыв ставить лайки, задавать вопросы и подписываться на канал.
  • Прощание от Дины.