Нина Уральская | Грудинка свиная в луковой шелухе. Сало соленое по - домашнему.

DZEN · 23.11.2025 03:44

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим свиную грудинку в луковой шелухе.
  • Используем кусок грудинки весом 3-2 кг и много луковой шелухи.
  • Заливаем луковую шелуху двумя литрами холодной воды и нагреваем.
  • Нарезаем грудинку на кусочки шириной 5-7 см.

Варка грудинки

0:58
  • Добавляем в кастрюлю черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и соль.
  • Заливаем горячим отваром луковой шелухи и доводим до кипения.
  • Варим грудинку 20 минут после закипания.

Остывание и натирание

1:52
  • Оставляем грудинку остывать в отваре на ночь.
  • Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем.
  • Натираем грудинку смесью из чеснока, перца и кориандра.

Финальная обработка

2:47
  • Натираем несколько кусочков грудинки паприкой и красным перцем.
  • Складываем кусочки в бумагу для выпекания и даем остыть.
  • Убираем в морозильную камеру для хранения.

Заключение

3:57
  • Напоминает о видео "Соленое сало в рассоле".
  • Призывает ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.