Пышные домашние пирожки в духовке из мягкого теста. Даже на второй день пирожки будут вкусные, а это важно

DZEN · 22.11.2025 05:05

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:02
  • Заливаем сухие дрожжи теплой водой 36-38°C.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и сахаром.
  • Перемешиваем дрожжи с теплым молоком и яйцом, добавляем муку до получения липкого теста.
  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, вымешиваем до эластичности.
  • Смазываем миску маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в тепло.

Приготовление начинки

2:37
  • Нарезаем морковь кубиками.
  • Промываем и обжариваем рис с маслом.
  • Добавляем морковь, горошек и кукурузу, тушим с кипятком 15 минут.
  • Нарезаем и обжариваем горбушу, добавляем к рису с овощами.
  • Солим, добавляем чеснок, перемешиваем и даем остыть.

Формирование пирожков

5:05
  • Тесто подошло, делим на 14 частей, раскатываем в овалы.
  • На толстую половину овала выкладываем начинку, накрываем тонкой частью, фиксируем края.
  • Скручиваем пирожок, оставляем на 5-7 минут для расстойки.

Выпечка пирожков

6:26
  • Разогреваем духовку до 190°C.
  • Смазываем пирожки смесью желтка и сметаны.
  • Выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.
  • Пирожки получаются воздушными и мягкими, с вкусной начинкой.

Заключение

7:49
  • Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте комментарии и ставьте лайки.
  • Приятного аппетита!