Начинка Улет!Теперь Пирожки Готовлю Только так!Пуховые Пирожки с Картошкой и Грибами в Духовке!

YOUTUBE · 21.11.2025 18:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Готовим пирожки с картошкой и грибами.
  • Тесто универсальное, подходит для любой начинки.
  • Тесто воздушное, нежное и долго не черствеет.
  • В миску добавляем столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и теплое молоко.
  • Перемешиваем до растворения дрожжей и добавляем немного муки.
  • Консистенция должна быть как у сметаны.

Опара и замес теста

0:43
  • Оставляем опару на 10-15 минут в теплом месте.
  • Добавляем одно яйцо, 60 грамм растопленного сливочного масла и чайную ложку соли.
  • Перемешиваем и добавляем просеянную муку частями.
  • Всего нужно 450-500 грамм муки.
  • Замешиваем тесто руками, добавляя муку по чуть-чуть.

Вымешивание и расстойка теста

1:43
  • Вымешиваем тесто до однородности.
  • Тесто должно стать гладким и почти не липнуть к рукам.
  • Округляем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
  • Оставляем на расстойку в теплом месте на 1 час.

Приготовление начинки

2:37
  • Обжариваем лук на растительном и сливочном масле.
  • Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до готовности.
  • Добавляем отварной картофель, размятый толкушкой.
  • Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем зелень.
  • Оставляем начинку до полного остывания.

Формирование пирожков

4:18
  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Делим тесто на части, формируем колбаску и делим на 12 частей.
  • Растягиваем тесто в круглую лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
  • Перекладываем пирожки на противень и оставляем на 20 минут на расстойку.

Выпечка пирожков

5:43
  • Смазываем пирожки яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
  • Проверяем готовность зубочисткой.
  • Пирожки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
  • Приятного аппетита!