Лёгкое рецепты приготовления вкусно и просто. Отварное легкое, обжаренное на сковороде с луком.

DZEN · 21.11.2025 18:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим отварное лёгкое с луком и заправкой из соевого соуса, горчицы и майонеза.
  • Лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на день или ночь.
  • На следующий день сливаем воду, заливаем свежей и варим до готовности около часа, можно немного подсолить воду.

Обжарка лука

0:52
  • Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Выкладываем лук на тарелку, масло не выливаем.

Приготовление заправки

1:12
  • Раздавливаем зубчик чеснока, режем его и обжариваем в оставшемся масле до появления запаха.
  • Растираем кинзу с чёрным перцем.
  • Добавляем соевый соус, сахар, майонез и горчицу, перемешиваем до однородной массы.

Сборка салата

2:11
  • Выкладываем лёгкое, лук, перец с кинзой в соус, перемешиваем.
  • Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
  • Как только соус закипит, выключаем огонь.

Завершение

2:15
  • Перекладываем блюдо в тарелку.
  • Приятного аппетита!