Введение и подготовка баклажанов 0:05 Приветствие и анонс рецепта из баклажанов. Выбор баклажанов без горчинки, промывка под холодной водой. Подготовка противня с фольгой и добавление небольшого количества масла.
Запекание баклажанов 1:04 Прокалывание баклажанов вилкой для предотвращения раскрытия. Запекание в духовке при 230 градусах, переворачивание через 15 минут. Проверка готовности баклажанов по текстуре.
Пропаривание и очистка баклажанов 3:03 Перекладывание горячих баклажанов в миску для пропаривания. Очистка баклажанов после пропаривания. Важность сохранения плодоножки для дальнейшего использования.
Подготовка яичной смеси 5:01 Смешивание яйца, соли и перца. Расправление баклажана вилкой для пропитки яичной смесью.
Жарка баклажанов 5:59 Проверка нагрева сковороды с помощью воды. Уменьшение температуры до средней и добавление масла. Переворачивание баклажанов за плодоножку.
Завершение приготовления 8:54 Поджарка баклажанов до готовности. Возможность добавления сливочного масла по желанию.
Приготовление соуса 10:52 Нарезка зелени, чеснока и солёного огурца. Добавление майонеза и копчёной паприки. Дегустация блюда с соусом.
Подача и заключение 12:48 Варианты подачи баклажанов. Призыв подписаться на канал и оставлять комментарии. Прощание.