Введение и подготовка печени 0:01 Приветствие и представление канала "Простые рецепты от кулинарного дилетанта". Рецепт говяжьей печени с луком на сковороде. Печень очищается от пленок, промывается, обсушивается и нарезается на порционные куски.
Нарезка лука и подготовка сковороды 0:44 Печень нарезается брусочками, можно слегка подморозить для удобства. Лук нарезается полукольцами или четвертинками, берется в количестве не менее половины от веса печени. Сковорода разогревается с растительным маслом, печень обжаривается 5 минут до изменения цвета.
Обжарка печени и лука 1:23 Добавляется лук, перемешивается и готовится на большом огне до испарения жидкости и прозрачности лука. Периодически помешивается, чтобы не пригорело.
Завершение приготовления 2:26 После испарения жидкости добавляется соль и черный перец, печень обжаривается еще пару минут. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут.
Заключение 2:59 Рецепт простой и вкусный, печень получается нежной и мягкой. Призыв ставить лайки, делиться ссылкой, комментировать видео и подписываться на канал. Прощание и пожелание всего доброго.