Вкусная и мягкая ❗ Как правильно приготовить говяжью печень с луком на сковороде

YOUTUBE · 19.11.2025 07:01

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка печени

0:01
  • Приветствие и представление канала "Простые рецепты от кулинарного дилетанта".
  • Рецепт говяжьей печени с луком на сковороде.
  • Печень очищается от пленок, промывается, обсушивается и нарезается на порционные куски.

Нарезка лука и подготовка сковороды

0:44
  • Печень нарезается брусочками, можно слегка подморозить для удобства.
  • Лук нарезается полукольцами или четвертинками, берется в количестве не менее половины от веса печени.
  • Сковорода разогревается с растительным маслом, печень обжаривается 5 минут до изменения цвета.

Обжарка печени и лука

1:23
  • Добавляется лук, перемешивается и готовится на большом огне до испарения жидкости и прозрачности лука.
  • Периодически помешивается, чтобы не пригорело.

Завершение приготовления

2:26
  • После испарения жидкости добавляется соль и черный перец, печень обжаривается еще пару минут.
  • Сковорода накрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут.

Заключение

2:59
  • Рецепт простой и вкусный, печень получается нежной и мягкой.
  • Призыв ставить лайки, делиться ссылкой, комментировать видео и подписываться на канал.
  • Прощание и пожелание всего доброго.