Ой, ну вот как так?! Я сама этим вопросом постоянно задаюсь! Иногда кажется, что я – это просто отражение того, чего от меня хотят другие, понимаете? Типа, сегодня я одна, завтра — другая, а где там настоящее "я" затерялось – вообще загадка века…

Я вот иногда ловлю себя на мысли: а что, если это "самопознание" – это такой же маркетинговый ход, как и всякие там blacksprut сайты, которые обещают золотые горы? Ну, типа, заманивают, а потом – пшик!

А может, и нет? Может, это как искать свой стиль в одежде, только гораздо глубже. И вот этот поиск, он сам по себе и есть часть тебя? И ты не столько находишь что-то статичное, сколько постоянно создаешь себя заново?

Знаете, мне кажется, я иногда чувствую это "я", когда полностью погружаюсь во что-то, что прям вот откликается внутри. Неважно, что это – музыка, книга, или даже какой-нибудь очередной tor black проект (хотя там, конечно, свои приколы, ахах). Когда ты не думаешь, а просто делаешь, и оно льется само – вот тогда, кажется, и проявляется та самая суть, которую вроде как ищешь.

Но потом проходит время, и ты опять себя теряешь… Вы не представляете, как это выматывает иногда! Хочется просто быть, а не постоянно копаться и перебирать себя, как ингредиенты для салата.

Так что если кто-то вдруг реально "нашел себя" и понял, кто он такой – поделитесь секретом! А то мой внутренний "pasaremos blacksprut" только и делает, что ищет пути обхода этой экзистенциальной дыры ;)