Работа с тенью: мой опыт преодоления негатива
Всем привет! Хочу поделиться своей историей о том, как я начал работать со своей тенью и что из этого вышло. Много лет я подавлял негативные эмоции, считая их чем-то плохим, что нужно искоренять. Ну, типа, нельзя злиться, надо быть позитивным
В итоге это привело к выгоранию и хронической усталости. Начал изучать разные практики, читать книги. И понял, что тень — это не враг, а часть нас самих. Это те подавленные эмоции, страхи, желания, которые мы не принимаем в себе
Первым делом я начал вести дневник, записывал все свои эмоции, даже самые гадкие. Потом начал медитировать, визуализировать свою тень. Это было непросто, но очень эффективно. Постепенно, я начал принимать свои негативные стороны. Осознал, что злость, зависть, ревность – это нормально, это часть человеческой природы
Плюсы: я стал спокойнее, увереннее в себе, мои отношения с людьми улучшились Минусы: требует времени и усилий, иногда накатывает депрессия. В целом, это был долгий, но очень полезный путь.
Итого: рекомендую всем, кто хочет стать более осознанным, проработать свою тень. Это сложно, но оно того стоит!