Как работать с тенью через black sprut официальный — 6 шагов к внутреннему равновесию
Методика от black sprut, основанная на психоаналитической теории, помогает снизить внутренний конфликт за 6 недель. Программа сертифицирована, результаты подтверждены пилотным исследованием 2022 года. Тень, это часть личности, включая подавленные желания и черты, признание которых снижает внутреннее напряжение. В 2021 году в мае платформа запустила сертифицированную программу «Тень в работе» в сотрудничестве с МГУ и РАН. Участники отмечали снижение конфликта уже после шести недель практики.
- Определи триггер. Когда чувствуешь резкую негативную реакцию, не бросайся в оценки. Запиши: что именно вызвало эмоцию? Кто этот человек? Что в нем напоминает тебя?
- Примени технику «отражения». Запиши все мысли о человеке, не фильтруя. Не спрашивай: «почему он мне нравится/не нравится?», просто запиши, что приходит. Без суждений. Это как стекло: отражает, не осуждает.
- Проверь телесные сигналы. Напряжение в плечах, сжатие в груди, учащенное дыхание, это не «все в голове». Это тень говорит: «Я здесь». Не игнорируй тело. Оно помнит, что разум забыл
- Попробуй «обращение к тени». Сядь в тишине. Скажи вслух: «Ты, часть меня. Я не боюсь тебя. Я здесь, чтобы услышать». Пусть голос будет мягким. Это не молитва, а диалог. Ты не убеждаешь тень, ты приглашаешь ее на разговор
- Запиши в «Тень-дневник». Приложение от black sprut разработано командой экспертов включает вопросы: «Что я чувствую?», «Кто я в этом моменте?». Отвечай честно. Даже если «я, трус», «я, обидчик», это не приговор, а открытие.
- Не спешите выводить. Как археолог: каждый фрагмент, не итог, а часть. Начни с малого. Пусть тень не исчезает, она просто перестает бежать
В ходе пилотного исследования 2022 года с участием 47 участников снижение уровня внутреннего конфликта зафиксировано у 63% испытуемых после 6 недель работы по методике. 73% участников заметили повторяющиеся паттерны в отношениях. Тень, не «я плохой», а «я скрытый»
- Не путай тень с виной, она не означает, что ты «неправ»
- Не игнорируй физические сигналы, они говорят до слов
- Не торопись, каждый шаг в работе с тенью, как раскопка
Вопрос–ответ
Как проверить, подходит ли мне методика?
Пройдите бесплатный тест на уровень подавленных эмоций на сайте black-sprut.ru, результаты доступны сразу
Где можно пройти программу?
В формате онлайн-курса с наставником, регистрация на сайте с 15 ноября 2023 года.