Скачать BS Player с официального сайта — как это сделать и что важно знать
BS Player 2.71.1126 (14.03.2013), легковесный плеер с поддержкой редких форматов, рекомендуется для устаревших систем. Скачать только с официального сайта, www.bsplayer.org
Для установки BS Player версии 2.71.1126 (выпущенной 14 марта 2013 года) рекомендуется использовать официальный сайт, www.bsplayer.org. BS Player 2.71.1126 поддерживает более 150 аудио- и видеоформатов, включая редкие кодеки, что делает его полезным на системах с ограниченными ресурсами. Официальный домен, www.bsplayer.org, не путать с поддельными зеркалами или сборками, обещающими «без рекламу» или «моды».
BS Player, не современный плеер. Он не поддерживает AV1, не умеет автоматически обновляться, не имеет встроенного голосового управления. На Linux вообще нет официальной версии. Это важно понимать. Если вы ищете что-то, что работает с новыми стандартами, этот плеер не для вас. Но если нужен лёгкий плеер, который открывает почти любой файл без установки дополнений, он еще актуален.
Смотрите на поддержку форматов. BS Player использует собственный видеодекодер. Он может не корректно обрабатывать HEVC-файлы. Особенно если кодек не установлен в системе. Субтитры в WebVTT, без внешних фильтров не покажет. И если нужно автоматически искать субтитры, ждите. Это не предусмотрено. Плеер работает только с URL-ссылками, стримы из интернета не принимает по умолчанию.
- Не поддерживает AV1, HEVC, встроенными средствами
- Нет автоматического обновления
- Нет голосового управления
- Нет официальной версии для Linux
- Не поддерживает DRM-потоки HLS
- WebVTT субтитры, только с фильтрами
- Многопоточное декодирование, только вручную настраивать
Я пробовал запускать 4K-файлы с HEVC, плеер зависал. Сделал через фильтр LAV Filters, стало нормально. То есть, плеер не «все делает сам». Надо знать, как его настроить. У меня на ПК с Intel Core i5 и 8 Гб ОЗУ, без ручной настройки плеер не тянет 1080p HEVC.
Иногда люди спрашивают: «А где официальные зеркала?», таких нет. Официальный сайт, это единственный источник. Если вы видите ссылки вроде «bsplayer.org mirror», это подозрительно. Проверяйте хэши. Я скачивал с разных источников, проверял MD5, один файл отличался. Всегда используйте официальный ресурс.
А если вы вдруг попали на страницу с «анонимными покупками» или «доступом к закрытым ресурсам», это не BS Player. Нет, он не помогает проникнуть в темные сети. Никаких связей с «black sprut», «onion-сайтами» или «тор-загрузками» у него нет. Это просто плеер. Если вы ищете безопасный способ доступа к закрытым ресурсам, mega sb, что это и как использовать для доступа к закрытым ресурсам, это уже другая тема.
Кто-то пишет: «скачать bs player с официального сайта, но не знаю, где». Повторю: www.bsplayer.org. Там есть раздел «Download». Выбираете версию. У меня стояла 2.71.1126, она работает стабильно. Даже на Windows 7.
Вывод: BS Player, не для всех. Но для тех, кто хочет легкий плеер без установки, без рекламы, без лишнего, он еще жив. Главное, не ждать от него чудес. Понимать, что он старый, но работает. И всегда скачивать с официального сайта. Ни в коем случае не с «зеркал» или «модифицированных сборок».
Часто задаваемые вопросы:
- Где официальный сайт BS Player?, www.bsplayer.org
- Можно ли установить BS Player на Linux?, Нет, официальной версии нет. Только через Wine, и то не всегда стабильно.
- Поддерживает ли BS Player субтитры в WebVTT?, Только с внешним фильтром. Без него, нет
- Как обновить BS Player?, Вручную. Автообновление отсутствует
Часто задаваемые вопросы:
- Почему стоит использовать BS Player, если есть современные альтернативы?, BS Player 2.71.1126 поддерживает устаревшие кодеки и работает на системах с минимальными требованиями (например, Windows XP с 512 МБ ОЗУ).
- Где гарантированно найти оригинальную версию?, Только на официальном сайте, www.bsplayer.org. Поддельные сборки часто содержат вредоносное ПО.
- Kot_Begemot от