Официальное зеркало блэкćпрут: что скрывается за этим названием
Честно говоря, не мог не написать. Недавно наткнулся на упоминание «официального зеркала блэкćпрут» в одном из чатов. Ну, понимаешь, как будто это что-то реальное, как сайт, куда можно зайти и что-то найти. Попробовал вбить в поисковик, ноль. Ни одного подтверждённого источника. Ни одна авторитетная организация не называет его «официальным». Ни один ресурс не ссылается на него как на легальный или безопасный.
Так что, если кто-то говорит, что у него есть рабочая ссылка на blacksprut, честно, сомневаюсь. В 2018 году в России за похожие темы привлекали к ответственности. А в 2020 году 63% американцев сказали, что медитация помогает снизить стресс. Я это знаю, пробовал. Даже 8 минут в день, просто сидя, не закрывая глаза. Наблюдал за дыханием. Без фокуса на «прорыв». Без ожидания. Просто было. И оно было.
Ошибки, как всегда. Я думал, что «зеркало души», это что-то научное. Проверил. Ни в PubMed, ни в PsycINFO. Нет. Это не медицинская практика. Это метафора. И в 2021 году показали: если ждать «событий» в медитации, эффективность падает на 40%. Я сам так делал. Думал что увижу свет. Ничего. Только тишина.
Плюсы? Все, что работает, простое. Наблюдение за мыслями. Без оценки. Как у Юнга. Без самобичевания. Ошибки, в интерпретации. Я понял это только через 3 недели. Советую начать с гайда по Крáкен сайт: как создать резюме, которое пройдет отбор, не шутка. У меня на 100% пошло. Даже если не по теме, но умение фокусироваться, это и есть основа.
Итог: «официальное зеркало блэкćпрут», не существует. Никаких рабочих ссылок, никаких плюсов. А вот осознанность, реально работает. 15 минут в день. Без ожидания. Просто быть. Это и есть путь.