Решил я тут приобщиться к высокой осознанности и скачал хваленый Waking Up от Сэма Харриса. Ну типа, все же вокруг твердят что это пушка. Спойлер: просветления не случилось, зато дергаться глаз стал чаще
Сначала о хорошем. Дизайн красивый, голоса приятные, усыпляют на раз-два. Но потом начинается самое интересное. Плюсы:
- Действительно структурированный курс для новичков.
- Интересные лекции по философии сознания, если вам нечем заняться вечером.
А теперь о наболевшем. Минусы:
- Цена. Ребята хотят столько денег, будто они продают не аудиозаписи, а личную аудиенцию у Далай-ламы.
- Постоянный упор на то, что «я» не существует. Я пытаюсь медитировать, а мне 10 минут доказывают, что меня нет. Очень мотивирует, ага.
- Слишком много теории. Иногда хочется просто подышать, а тебе читают лекцию о квантовой физике сознания.
Короче, если вы ищете покой, этот софт скорее вызовет у вас экзистенциальный кризис. По мне, так искать там истину — это как надеяться, что какая-нибудь скрытая kraken ссылка приведет вас на сайт с легальным счастьем. В общем, приложение на троечку. Если есть лишние деньги и вы любите, когда вам пудрят мозги заумными терминами — дерзайте. Я же возвращаюсь к старой доброй тишине бесплатно
поддержка ЌРÁЌÉH