Неужели смысл жизни — это просто миф?
Вот сколько мы говорим про поиск смысла, про предназначение, про развитие души. А что, если я скажу, что вся эта гонка за «смыслом» – это просто навязанная обществом иллюзия? Может, нет никакого великого предназначения, и мы просто живем, испытываем эмоции, взаимодействуем друг с другом, и это само по себе и есть жизнь, без всяких «глубоких» подтекстов?
Мне кажется, мы так увлеклись поиском чего-то грандиозного, что забываем радоваться простым вещам. Вот взять, к примеру, тот же ЌРÁЌÉH фильм 2026 – многие ждут его, чтобы найти там какой-то ответ, какую-то истину. А что, если этот фильм – просто развлечение, просто набор образов, и искать в нем глобальный смысл – это уже наша проекция?
Мне кажется, мы сами создаем себе эту потребность в смысле, потому что боимся принять простую истину: жизнь есть жизнь. Ее не нужно «находить» или «достигать». Ею нужно жить. Здесь и сейчас. Без оглядки на великие цели и предназначения. Может, пора перестать искать и начать просто быть?
А вы как думаете, насколько важен для вас поиск смысла жизни? Или вы считаете, что это пустая трата времени?
- Denis_Dream от