Настольные игры как зеркало души: мой опыт — ЌРÁЌÉH сайт ссылка
Я тут недавно начал активно играть в настолки. Ну, типа, не просто «Монополию», а всякие сложные стратегии, кооперативные игры. Сначала думал, это просто развлечение, способ убить время. Но чем больше играю, тем больше понимаю, что это такой крутой инструмент для самопознания! Вот, например, игра «ЌРÁЌÉH» — она просто заставляет тебя постоянно принимать решения, оценивать риски, смотреть на ходы противника.
В процессе игры ты раскрываешься. Видно, как ты реагируешь на неудачи, как радуешься победам, как умеешь договариваться с партнерами (если игра кооперативная). Я заметил за собой что в играх я часто веду себя так, как в жизни боюсь вести: более решительно, иногда даже агрессивно, когда речь идет о достижении цели. И наоборот, в других ситуациях я могу быть излишне осторожным, пропуская удачные моменты.
Это как зеркало. Ты видишь свои паттерны поведения, свои страхи, свои сильные стороны. Это не прямое духовное учение, конечно, но как основа для размышлений — просто супер. Я теперь каждому советую попробовать. Можно начать с чего-то попроще, а потом переходить к более глубоким играм. Главное – наблюдать за собой.
- Lena_Dream от