Kraken: Мистический Опыт или Психологический Трюк? Отзыв. — kraken вход на сайт
Ну, народ, решил я тут недавно попробовать одну штуку, про которую много говорят в эзотерических кругах. Называется 'Kraken'. Честно говоря, когда впервые услышал, подумал, что это какой-то новый вид медитации или там дыхательных упражнений. На деле оказалось немного иначе. Вообще, Kraken – это такая штука, которая якобы помогает проработать глубинные страхи и блоки, через какие-то визуализации и работу с подсознанием. Я нашел Kraken ссылку на одном форуме, обещали чуть ли не просветление за пару сеансов. Ну, типа, я же исследователь, почему бы и нет?
Сам процесс… ну, это было… интенсивненько. Вначале тебя погружают в такую полутрансовую реальность, где тебе показывают всякие образы, связанные с твоими страхами. Сначала были какие-то абстрактные картинки, потом стало понятнее, что это мои личные загоны. Самый прикол, что там реально можно ощутить, как будто ты физически сталкиваешься с этим самым kraken-монстром из своих страхов. Было пару раз, когда хотелось просто встать и убежать, но тренер (он же тот, кто ведет сеанс) успокаивал и говорил, что это нормальная реакция.
Плюсы, кмк:
- Реально помогает вытащить на поверхность то, что глубоко сидит.
- После сеансов чувствуешь такую… легкость, будто груз с плеч скинул.
- Подход такой, что ты не просто слушаешь, а активно участвуешь в процессе.
Минусы, ну, куда без них:
- Может быть слишком интенсивно для новичков
- Требует доверия к ведущему, а это не всегда просто
- Цена вопроса, если идти к специалистам, довольно кусачая
Итоговое впечатление? Ну, неоднозначно. С одной стороны, эффект есть, и он довольно ощутимый. С другой – это не волшебная таблетка, и после одного-двух сеансов все проблемы не исчезнут. Нужно понимать, что это только начало пути. Если вы готовы к глубокой работе над собой и не боитесь столкнуться лицом к лицу со своими демонами, то попробовать можно. Я вот думаю, может, еще раз попробовать, но уже с другим специалистом, благо Kraken зеркало сайта найти не проблема.