Паста КАРБОНАРА по - цыгански, цыганка готовит.

DZEN · 01.12.2025 08:10

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:05
  • Приветствие и анонс приготовления вкусного блюда из простых продуктов.
  • Начало варки спагетти: наливаем воду, добавляем соль, ждем закипания.
  • Одновременно нарезаем копченое сало и готовим соус.

Ингредиенты и подготовка

0:32
  • Ингредиенты: спагетти 300 г, сыр 100 г, копченое сало 150 г, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 2-3 ст.л., черный молотый перец, желтки.
  • Отделяем желтки от белков, белки собираем для другой закуски.

Варка спагетти

1:29
  • Вода закипела, добавляем спагетти, варим 7 минут для альденте.
  • Прикрываем кастрюлю неплотно, чтобы ничего не сбежало.

Нарезка и обжарка сала

2:07
  • Включаем сковородку, нарезаем копченое сало тонко.
  • Обжариваем сало на среднем огне, следим, чтобы не горело.

Приготовление соуса

2:34
  • Добавляем желтки в сыр, перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Заваривание яиц и добавление чеснока

3:11
  • Вливаем горячий бульон, замешиваем венчиком, получаем соус.
  • Мелко рубим чеснок, добавляем в сковородку, обжариваем до нужной консистенции.

Завершение приготовления

4:19
  • Добавляем черный молотый перец, отправляем макароны в сковородку.
  • Перемешиваем, выключаем огонь, блюдо готово.

Подача блюда

4:53
  • Перемешиваем макароны с соусом, выкладываем на тарелку.
  • Присыпаем черным молотым перцем, подаем на стол.

Заключение

6:54
  • Пробуем блюдо, отмечаем его быстроту и вкус.
  • Прощание, призыв ставить лайки и подписываться на канал.