Делюсь рецептом из кофейни вкусного, влажного, морковного торта.

DZEN · 30.11.2025 04:20

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • Смешиваем 200 грамм сахара, 200 мл растительного масла и 2 яйца.
  • Добавляем 180 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, корицу, мускатный орех, ванилин и соль.
  • Вводим 100 грамм изюма и чернослива, натертую морковь 180 грамм.

Выпекание коржей

1:36
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30 минут.
  • Разрезаем корж на 4 части.

Приготовление крема

2:10
  • Взбиваем 70 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и 280 грамм сливочного сыра.
  • Добавляем щепотку ванилина и 1 столовую ложку лимонного сока.

Сборка торта

2:59
  • Смазываем коржи кремом и собираем торт.
  • Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.

Завершение

3:39
  • Утром торт выглядит влажным и вкусным, с нотками апельсина.
  • Рекомендуется подавать торт к чаю после ночи в холодильнике.
  • Автор благодарит за лайки и комментарии и приглашает подписываться на канал.