Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки? Кексы на кефире с жмыхом из моркови.

YOUTUBE · 22.11.2025 04:01

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление кексов из жмыха

0:07
  • Элина готовит кексы из морковного жмыха с добавлением яблочного, кефира, муки, яйца, маргарина, сахара, меда, разрыхлителя и корицы.
  • Она объясняет, что использует маргарин, так как он мягкий и легко смешивается с другими ингредиентами.
  • Она также рассказывает о том, что использует бумажные вкладыши для кексов, чтобы облегчить их извлечение из формы.

Выпекание кексов

2:33
  • Элина выпекает кексы в силиконовых формах, предварительно смазав их растительным маслом без запаха.
  • Она также использует бумажные вкладыши для некоторых форм.
  • Она выпекает кексы при температуре 180 градусов в течение 38 минут.
  • После выпекания она проверяет кексы на готовность с помощью зубочистки.

Дегустация и выводы

3:35
  • Элина пробует кекс и отмечает его нежную структуру и приятный запах корицы.
  • Она также отмечает, что морковные вкрапления хорошо пропеклись и не ощущаются.
  • Она делает вывод, что кексы получились вкусными и мягкими, и рекомендует использовать сахар по своему вкусу.