Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и объявление темы видео: приготовление теста для пельменей на кипятке. Перечисление ингредиентов: 370 г муки, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
Замешивание теста 0:24 Просеивание муки и добавление соли. Вливание кипятка и замешивание ложкой или вилкой. Добавление растительного масла.
Завершение замешивания 0:48 Остывание теста и добавление взбитого яйца. Вымешивание теста на присыпанном мукой столе в течение 4–5 минут.
Подготовка начинки 1:37 Приготовление начинки: 350 г фарша 50% свинины, 50% говядины, натёртый лук, пол чайной ложки соли, щепотка перца.
Заморозка и хранение 2:43 Разложение пельменей на присыпанной мукой доске и отправка в морозильную камеру на несколько часов. После заморозки складывание пельменей в пакет.