Введение 0:00 Приветствие и представление канала "Вкусная еда с Хадишей". Обзор рецептов мант из Средней Азии. Представление таджикских мантов: сочные, на тонком тесте, не рвутся.
Приготовление теста 0:35 Просеивание 1 кг пшеничной муки высшего сорта. Добавление соли, растительного масла и ледяной воды. Замешивание крутого теста, добавление воды по чуть-чуть. Рекомендации по вымешиванию теста и его хранению в холодильнике.
Подготовка начинки 3:07 Нарезка 1 кг говядины на полоски и кубики. Удаление пленок из мяса. Нарезка говяжьего жира и лука кубиками. Добавление приправ: зира, соль, черный перец, кориандр, растительное масло.
Формирование мантов 6:38 Обминка теста и раскатывание жгутов. Нарезка жгутов на кусочки по 25 грамм. Формирование шариков из теста. Раскатывание кругляшей и наполнение их мясом. Сборка мантов, напоминающая хинкали.
Варка мантов 12:26 Смазывание мантов растительным маслом. Выкладывание на касканы мантоварки. Варка 25-30 минут под крышкой.
Завершение 15:11 Выкладывание готовых мантов на тарелку. Посыпание красным молотым перцем. Рекомендации по приготовлению и прощание с зрителями.