Как делают фермерский сыр! Семейная частная сыроварня!

YOUTUBE · 29.11.2025 04:33

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление сыра

0:00
  • В видео рассказывается о процессе приготовления сыра, начиная с пастеризации молока и заканчивая добавлением закваски и фермента.
  • Автор слушает джаз во время работы и объясняет, что молоко должно быть пастеризовано и охлаждено до нужной температуры.

Формирование сыра

2:07
  • Сыр нарезается на полоски и помещается в горячую воду для плавления.
  • Автор объясняет, что сыр должен быть однородным и волокнистым, и что его структура должна быть похожа на тесто.

Созревание сыра

5:37
  • Сыр помещается в соляной раствор на три-четыре часа, после чего он готов к употреблению.
  • Автор рассказывает о том, как сыр может быть свадебным подарком и о том, что его вес может достигать 23 кг.

Экспериментальный сыр

7:07
  • Автор готовит экспериментальный сыр, используя коровье молоко и активированный уголь для придания внешнего вида и вкуса.
  • В результате получается сыр с белой и черной плесенью.