NEW | Сыроварня 40, 60, 80л | Новая линейка CASARO | Казаро| Сыроварня для дома | Домашняя сыроварня

YOUTUBE · 29.11.2025 04:32

Ключевые темы и таймкоды

Обзор новой линейки сыроварен

0:00
  • Денис Ильченко, главный технолог фабрики Казара и группы компаний Топчист, представляет новую линейку сыроварен, включающую сыроварни на 40, 60 и 80 литров молока.
  • В новой линейке улучшены качество сварки, быстросъемные мешалки, автоматический пульт управления, уменьшенный объем рубашки, датчик температуры молока, рычаг подъема задней части ванны, кран на быстросъемных соединениях и подставка для инвентаря.

Приготовление сыра Холуми

6:13
  • Денис показывает процесс приготовления сыра Холуми на новой сыроварне, используя насос для перекачки молока и мембранный самовсасывающий насос.
  • Он объясняет, как работает пульт управления, режимы пастеризации, нагрев молока, охлаждение, нагрев рубашки и впрыск холодной воды для компенсации инерции.
  • Денис также демонстрирует, как быстро поднимается рубашка сыроварни и как она выравнивает температуру с молоком.

Последовательность действий при пастеризации молока

15:09
  • Включение холодной воды в рубашку сыроварни для охлаждения молока после пастеризации.
  • Внесение хлористого кальция и заквасочных культур.
  • Выдержка и охлаждение молока до нужной температуры.

Разрезка сырного сгустка

23:21
  • Определение точки флокуляции с помощью баночки и мультипликатора.
  • Проведение разрезки сырного сгустка с помощью горизонтальных и вертикальных лир.

Вымешивание сырного зерна

26:52
  • Установка мешалки на небольшие обороты.
  • Проверка на отсутствие слипания сырного зерна.

Формование сыра

30:22
  • Использование дренажного стола для формования сыра на малых объемах.
  • Использование формовочного стола с групповой воронкой для больших объемов.

Слив сырного зерна

31:40
  • Используется книжка для отбора сыворотки из сырной массы.
  • Сыворотка сливается в стол, что упрощает уборку.

Вычерпывание сырного зерна

33:27
  • Используются формы для вычерпывания сырного зерна.
  • Сыворотка остается в столе, что упрощает уборку.

Опорожнение сыроварни

35:45
  • Сыворотка сливается в ведро с помощью крана и патрубка.
  • Ведро можно использовать для слива в канализацию или оставить в столе.

Варка сыра холуми

37:31
  • Нарезается сыр для холуми на шайбы.
  • Сыр опускается в нагретую сыворотку для варки.
  • Сыр разделяется на две части для варки.