НАСТОЯЩИЙ рецепт ОЛИВЬЕ 19 века от Люсьена Оливье

YOUTUBE · 29.11.2025 04:16

Ключевые темы и таймкоды

Оригинальный рецепт оливье

0:00
  • В 1860-х годах повар Люсьен Оливье изобрел салат оливье, который содержал 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта икры, полбанки пикулей, полбанки сои, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 крутых яиц и соус майонез провансаль.
  • В 1940-х годах рецепт был восстановлен, но в современном варианте используются только яйца.

Приготовление салата

1:37
  • Обжариваются сосиски, затем остужаются.
  • Вместо огурцов используются маринованные кабачки, колбаса обжаривается, вместо горошка используется кукуруза.
  • Все ингредиенты нарезаются кубиком и отправляются в общий салатник.

Подача и оформление

4:15
  • Салат подается в общем салатнике или порционно с использованием кольца.
  • Оформление: майонез, петрушка, веточки петрушки.
  • Рецепт можно найти на канале автора.