Введение и описание хачапури 0:10 Сын автора узнал хачапури по рецепту из грузинского кафе в Ереване. Автор нашла настоящий рецепт хачапури по-мегрельски. Хачапури получаются нежными и вкусными, с большим количеством начинки.
Приготовление опары 1:09 Для опары смешивают 400 мл теплой воды, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и 6 граммов дрожжей. Опара оставляется на 15-20 минут для активации дрожжей.
Замешивание теста 2:08 Просеивают 500 г муки, добавляют 1 чайную ложку соли и перемешивают. Добавляют опару и 400 мл воды, замешивают тесто. Тесто должно быть мягким и липким, его замешивают до отставания от стенок емкости.
Добавление масла и подъем теста 4:05 Добавляют 50 мл растительного масла, замешивают до эластичности теста. Тесто оставляют на 1 час или в духовке при 30-40 градусах для подъема.
Приготовление начинки 6:03 Начинка состоит из 1 кг сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйца и 1 кг творога. Сыр натирают на терке и смешивают с творогом, добавляют яйцо и масло. Начинку солят по вкусу и делят на 3 части.
Формовка хачапури 8:58 Тесто делят на 3 части, каждую часть раскатывают в пласт. В центр кладут большой шарик начинки, собирают тесто в мешочек. Поверхность смазывают взбитым желтком, добавляют маленький шарик начинки и делают отверстие для выхода воздуха.
Выпекание хачапури 11:56 Хачапури выпекают при 240 градусах 10-15 минут. Автор показывает готовые хачапури, которые сын автора узнал по вкусу.
Заключение 13:52 Автор надеется, что рецепт понравится зрителям. Призывает подписываться на канал и оставлять комментарии.