Введение и подготовка огурцов 0:14 Приветствие и анонс рецепта маринованных огурцов-корнишонов. Подчёркивание простоты рецепта и схожести с покупными огурцами. Описание состояния огурцов до мытья: с цветочками и белым налётом.
Тщательная мойка огурцов 1:07 Важность тщательной мойки продуктов для консервации. Использование щётки для удаления налёта с огурцов. Замачивание огурцов в воде на несколько часов для впитывания воды и сохранения хрусткости.
Подготовка банок и ингредиентов 2:52 Выбор банок объёмом пол-литра или литр. Добавление лука, укропа и горчицы в зёрнах на дно банок. Добавление сахара и соли в пропорции: пол-три чайные ложки сахара с горкой и одна чайная ложка соли.
Укладка огурцов и добавление уксуса 5:52 Укладка огурцов в банки после удаления кончиков. Добавление уксусной эссенции 70% или 9% яблочного уксуса. Доливание банок кипятком.
Стерилизация банок 7:52 Стерилизация банок в кастрюле с кипятком. Проверка изменения цвета огурцов на оливковый. Закручивание банок и укутывание их для остывания.