ВАТРУШКИ с творогом ☆ ПУХОВОЕ тесто

DZEN · 28.11.2025 05:35

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и приглашение на канал.
  • Рецепт ватрушек с творожной начинкой.
  • Ингредиенты для теста: 550 г муки, 80 г сахара, 250 г кефира или ряженки, 18 г свежих или 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 г растительного масла, 1/3 ч.л. соли.

Приготовление опары

0:57
  • Смешивание дрожжей, 1 ч.л. сахара и теплого кефира или ряженки.
  • Добавление муки и сахара из общего количества.
  • Опара должна увеличиться и начать опадать.

Замешивание теста

1:52
  • Добавление яиц, оставшегося сахара и соли.
  • Замешивание теста с добавлением муки и растительного масла.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным.

Подъем теста

3:02
  • Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2,5 раза.
  • Тесто можно оставить подходить в духовке или на столе.

Формирование ватрушек

3:51
  • Деление теста на 14 частей.
  • Формирование колобков и выкладывание на противень.
  • Заготовки накрываются пленкой и оставляются на 10-15 минут.

Приготовление творожной начинки

4:48
  • Смешивание 400 г творога, 1 яйца, 80 г сахара и ванильной пасты.
  • Начинка должна быть однородной.

Формирование ватрушек и выпекание

5:28
  • Придание формы ватрушкам с помощью стакана.
  • Смазывание ватрушек смесью яйца и молока.
  • Выпекание в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Заключение

6:05
  • Ватрушки получаются нежными и сочными.
  • Тесто и начинка очень вкусные.
  • Пожелание удачи на кухне и приглашение к экспериментам.