Введение 0:00 Приветствие и анонс рецепта ватрушек с творогом. Упоминание о простоте приготовления и возможности использования миксера или рук. Обещание предоставить граммовки в описании видео.
Замешивание теста 0:28 Смешивание пшеничной муки, тёплого молока, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли. Замешивание теста в течение 5–7 минут до однородности.
Добавление масла 1:12 Добавление размягчённого сливочного масла в тесто. Вымешивание до полного включения масла в тесто.
Формирование шариков 2:39 Деление теста на 11 порций по 80 грамм. Формирование шариков и подминание краёв к центру.
Подготовка начинки 3:31 Разогрев духовки до 180 градусов. Смешивание творога, сахара, сметаны и ванильного сахара. Добавление картофельного крахмала для термостабильности начинки.
Формирование ватрушек 5:42 Создание отверстий в шариках теста с помощью стакана, смоченного в растительном масле. Смазывание ватрушек яйцом, смешанным с сахаром и молоком.
Остывание и подача 7:46 Остывание ватрушек в течение 20–25 минут перед подачей. Начинка немного оседает, тесто становится мягче.
Заключение 8:08 Призыв подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептом. Приглашение присылать фотографии и отзывы в социальные сети.