ВАТРУШКИ с творогом ПУХОВОЕ тесто Самый УДАЧНЫЙ и мой любимый РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК

RUTUBE · 24.11.2025 06:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Готовим ватрушки с творожно-ванильной начинкой.
  • Тесто пышное, нежное, не черствеет.
  • Рецепт простой и доступный.

Приготовление дрожжевого теста

0:19
  • В миску добавляем дрожжи, сахар, кефир и муку.
  • Оставляем опару на 15 минут.
  • Добавляем яйца, оставшийся сахар и соль, перемешиваем.

Замешивание теста

1:16
  • Вводим просеянную муку частями.
  • Добавляем растительное масло в три приема.
  • Тесто должно быть нежным и эластичным.

Подготовка теста и начинки

2:17
  • Тесто оставляем подходить под влажным полотенцем.
  • Готовим начинку из творога, яйца, сахара и ванилина.

Формирование ватрушек

3:01
  • Тесто обминаем и делим на 12 частей.
  • Формируем шарики и выкладываем на противень.
  • Делаем углубления для начинки.

Выпекание ватрушек

4:33
  • Выкладываем начинку в углубления.
  • Смазываем ватрушки смесью желтка и молока.
  • Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Завершение

5:17
  • Ватрушки получаются румяными и ароматными.
  • Можно есть как теплыми, так и холодными.
  • Рецепт доступен на канале Яндекс.Дзен.