Введение 0:00 Готовим ватрушки с творожно-ванильной начинкой. Тесто пышное, нежное, не черствеет. Рецепт простой и доступный.
Приготовление дрожжевого теста 0:19 В миску добавляем дрожжи, сахар, кефир и муку. Оставляем опару на 15 минут. Добавляем яйца, оставшийся сахар и соль, перемешиваем.
Замешивание теста 1:16 Вводим просеянную муку частями. Добавляем растительное масло в три приема. Тесто должно быть нежным и эластичным.
Подготовка теста и начинки 2:17 Тесто оставляем подходить под влажным полотенцем. Готовим начинку из творога, яйца, сахара и ванилина.
Формирование ватрушек 3:01 Тесто обминаем и делим на 12 частей. Формируем шарики и выкладываем на противень. Делаем углубления для начинки.
Выпекание ватрушек 4:33 Выкладываем начинку в углубления. Смазываем ватрушки смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Завершение 5:17 Ватрушки получаются румяными и ароматными. Можно есть как теплыми, так и холодными. Рецепт доступен на канале Яндекс.Дзен.