Введение 0:03 Приветствие зрителей. Обсуждение традиционного рецепта карбонары: сливки, бекон, пармезан, спагетти. Упоминание о том, что многие повара в России готовят карбонару по-другому.
Основные ингредиенты 0:23 Главные продукты в карбонаре: копчёные или солёные телячьи щёчки и чёрный перец. Связь карбонары с едой шахтёров.
Начало приготовления 1:16 Отваривание спагетти в воде с оливковым маслом и солью. Обжарка копчёной грудинки до состояния шкварок. Добавление чёрного перца к грудинке.
Приготовление эмульсии 2:07 Создание эмульсии из воды, желтка, перца и пармезана. Важность не сварить желток. Добавление рубленой петрушки в эмульсию.
Завершение приготовления 3:19 Обдавание готовой пасты оливковым маслом для предотвращения слипания. Смешивание пасты с шкварками и яичной массой. Добавление соли по вкусу.
Заключение 4:14 Демонстрация готовой карбонары. Вопрос к зрителям о вкусе новой карбонары. Призыв оставить комментарии и прощание.