ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ КОПЧЁНАЯ ИЗ МАГАЗИНА, Рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus | Fisherman DV.27RUS | Дзен

DZEN · 27.11.2025 05:22

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка селедки

0:04
  • Селедку сложно завялить целиком из-за её жирности.
  • Нужно разделать селедку, удалить кости и позвоночник.
  • Молоки можно обжарить в сухарях для хрустящей закуски.

Разделка и подготовка к засолке

1:03
  • Разрезаем селедку по спинке, удаляем позвоночник.
  • Молоки можно обжарить для хрустящей закуски.
  • Черная шкурка селедки не обязательно снимать, она не горькая.

Засолка селедки

2:34
  • Разделанную селедку солим и добавляем специи: гвоздика, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, чеснок.
  • Заливаем соевым соусом и перемешиваем.
  • Оставляем селедку мариноваться на ночь.

Вяление селедки

5:43
  • Селедка готова к вялению, пахнет вкусно.
  • Используем решетку и бамбуковые шпажки для подвешивания.
  • Вялим селедку в сухом месте, например, возле балконной двери.

Результат и дегустация

7:53
  • Через пять дней селедка завялилась, жир стекает.
  • Селедка пахнет и на вкус отличная, подходит для закуски к пиву.
  • Рецепт рекомендуется попробовать, селедка получается вкусной и доступной по цене.