Введение и подготовка селедки 0:04 Селедку сложно завялить целиком из-за её жирности. Нужно разделать селедку, удалить кости и позвоночник. Молоки можно обжарить в сухарях для хрустящей закуски.
Разделка и подготовка к засолке 1:03 Разрезаем селедку по спинке, удаляем позвоночник. Молоки можно обжарить для хрустящей закуски. Черная шкурка селедки не обязательно снимать, она не горькая.
Засолка селедки 2:34 Разделанную селедку солим и добавляем специи: гвоздика, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, чеснок. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем селедку мариноваться на ночь.
Вяление селедки 5:43 Селедка готова к вялению, пахнет вкусно. Используем решетку и бамбуковые шпажки для подвешивания. Вялим селедку в сухом месте, например, возле балконной двери.
Результат и дегустация 7:53 Через пять дней селедка завялилась, жир стекает. Селедка пахнет и на вкус отличная, подходит для закуски к пиву. Рецепт рекомендуется попробовать, селедка получается вкусной и доступной по цене.