ОСНОВНЫЕ тонкости и нюансы засолки красной икры из ЗАМОРОЖЕННОЙ горбуши / рецепты из рыбы от fisherman dv.27rus | Fisherman DV.27RUS | Дзен

DZEN · 23.11.2025 06:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и выбор рыбы

0:04
  • Автор рассказывает о своем отпуске и покупке рыбы.
  • Объясняет разницу между лососем и гольцом.
  • Упоминает, что рыба может содержать икру.

Проверка наличия икры

1:01
  • Автор проверяет рыбу на наличие икры.
  • Подтверждает наличие замороженной икры.
  • Делится опытом покупки и приготовления гольца.

Подготовка икры к засолке

2:33
  • Автор показывает, как аккуратно достать икру из рыбы.
  • Объясняет, как правильно размораживать икру.
  • Рекомендует размораживать икру на верхней полке холодильника.

Разморозка и подготовка икры

3:31
  • Автор показывает, как икра полностью разморозилась.
  • Убирает лишние части и обсуждает размер икры.
  • Подчеркивает важность аккуратного обращения с икрой.

Приготовление тузлука

4:29
  • Автор объясняет, как правильно варить тузлук.
  • Рекомендует использовать максимально концентрированный тузлук для безопасности.
  • Объясняет, почему важно использовать крупную соль без добавок.

Завершение приготовления тузлука

6:25
  • Автор продолжает варить тузлук, добавляя соль до насыщения.
  • Подчеркивает важность не мешать икре во время варки тузлука.
  • Объясняет, что тузлук должен полностью остыть перед использованием.

Очистка икры

8:23
  • Икра остыла, теперь нужно смыть слизь и кровь.
  • Концентрированный тузлук помогает избавиться от слизи и крови.
  • Промываем икру, чтобы удалить грязь.

Разворачивание и грохотание икры

9:22
  • Разворачиваем икру аккуратно, чтобы не повредить.
  • Используем грохотку или теннисную ракетку для удаления пленки.
  • Продавливаем икру через сетку, чтобы отделить ее от пленки.

Соление икры

11:30
  • Промываем икру тузлуком, чтобы избавиться от крови и слизи.
  • Солим икру в течение одной-полутора минут.
  • Перемешиваем икру с солью, чтобы не попал песок.

Завершение процесса

14:25
  • Подвешиваем икру на марле для стекания лишней воды.
  • Прокатываем икру через марлю, чтобы удалить лопнувшие икринки.
  • Перекладываем икру в баночку, проверяем качество продукта.

Дегустация

16:40
  • Икра сухая, без лишней жидкости.
  • Пробуем икру, отмечаем ее вкус и отличие от китовой и горбушиной.
  • Теперь вы знаете, как солить икру горбуши и киты.