Меренговый торт "Нежное облако" с грушей. Рецепт меренги для торта или рулета

DZEN · 26.11.2025 04:33

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка меренги

0:00
  • Приветствие и приглашение на канал.
  • Описание меренгового торта, похожего на рулет.
  • Начало приготовления меренги: взбивание белков с солью и сахаром.

Завершение взбивания меренги

0:57
  • Добавление ванильного сахара и лимонной кислоты.
  • Взбивание до устойчивой массы.
  • Добавление кукурузного крахмала и финальное перемешивание.

Проверка готовности меренги

1:49
  • Проверка готовности меренги: отсутствие кристаллов сахара при перетирании.

Распределение меренги на противне

2:00
  • Распределение меренги на противень с пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
  • Равномерное распределение меренги для выпечки.

Выпечка меренги

2:34
  • Выпечка при 160 градусах 25-30 минут.
  • Проверка готовности: плотная корочка и не продавливающаяся текстура.

Подготовка коржей

3:07
  • Отделение тефлонового коврика и срезание хрустящего края.
  • Разделение коржей на три равные полоски.

Подготовка сливок и начинки

3:32
  • Взбивание охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Достижение плотности и устойчивости сливок.

Нанесение сливок на коржи

4:19
  • Перекладывание сливок в кондитерский мешок и отсаживание на коржи.
  • Равномерное распределение сливок с помощью шпателя.

Добавление начинки

4:40
  • Использование консервированных груш в качестве начинки.
  • Равномерное распределение груш по коржам.

Сборка торта

5:04
  • Скручивание первой полоски коржа в рулет.
  • Обматывание второй и третьей полосок вокруг первой.
  • Фиксация торта кольцом и охлаждение в холодильнике.

Украшение торта

6:14
  • Снятие кольца и украшение оставшимися сливками.
  • Добавление фруктов, орехов и шоколадной посыпки.

Заключение

6:49
  • Описание готового торта: легкий, красивый и вкусный.
  • Призыв попробовать приготовить и удивить близких.