Введение и подготовка меренги 0:00 Приветствие и приглашение на канал. Описание меренгового торта, похожего на рулет. Начало приготовления меренги: взбивание белков с солью и сахаром.
Завершение взбивания меренги 0:57 Добавление ванильного сахара и лимонной кислоты. Взбивание до устойчивой массы. Добавление кукурузного крахмала и финальное перемешивание.
Проверка готовности меренги 1:49 Проверка готовности меренги: отсутствие кристаллов сахара при перетирании.
Распределение меренги на противне 2:00 Распределение меренги на противень с пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Равномерное распределение меренги для выпечки.
Выпечка меренги 2:34 Выпечка при 160 градусах 25-30 минут. Проверка готовности: плотная корочка и не продавливающаяся текстура.
Подготовка коржей 3:07 Отделение тефлонового коврика и срезание хрустящего края. Разделение коржей на три равные полоски.
Подготовка сливок и начинки 3:32 Взбивание охлажденных жирных сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Достижение плотности и устойчивости сливок.
Нанесение сливок на коржи 4:19 Перекладывание сливок в кондитерский мешок и отсаживание на коржи. Равномерное распределение сливок с помощью шпателя.
Добавление начинки 4:40 Использование консервированных груш в качестве начинки. Равномерное распределение груш по коржам.
Сборка торта 5:04 Скручивание первой полоски коржа в рулет. Обматывание второй и третьей полосок вокруг первой. Фиксация торта кольцом и охлаждение в холодильнике.
Украшение торта 6:14 Снятие кольца и украшение оставшимися сливками. Добавление фруктов, орехов и шоколадной посыпки.
Заключение 6:49 Описание готового торта: легкий, красивый и вкусный. Призыв попробовать приготовить и удивить близких.