Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!

YOUTUBE · 19.11.2025 08:07

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка рыбы

0:15
  • Солим горбушу, чтобы она была похожа на малосольную семгу.
  • Используем замороженную рыбу, слегка размораживаем.
  • Можно взять целую рыбу, выпотрошить и отрезать голову.

Приготовление маринада

0:49
  • Кипятим литр воды, добавляем 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.
  • Добавляем черный перец несколько горошин.
  • Оставляем маринад остывать.

Разделка рыбы

1:28
  • Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.
  • Удаляем реберные косточки, плавники и краешек брюшка.
  • Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Засолка рыбы

5:14
  • Перекладываем рыбу в миску.
  • Добавляем 1 столовую ложку коньяка в остывший маринад.
  • Заливаем рыбу маринадом и оставляем на 20 минут.

Сушка и упаковка

6:28
  • Достаем рыбу, даем стечь и обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Смазываем контейнер растительным маслом и укладываем рыбу слоями.
  • Промазываем каждый слой маслом и добавляем черный перец по вкусу.

Завершение и хранение

7:46
  • Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на час.
  • Рыба готова к употреблению как закуска, для рулетиков или салатов.
  • Хранится в холодильнике около недели, можно заморозить для длительного хранения.