Подготовка рыбы 0:15 Солим горбушу, чтобы она была похожа на малосольную семгу. Используем замороженную рыбу, слегка размораживаем. Можно взять целую рыбу, выпотрошить и отрезать голову.
Приготовление маринада 0:49 Кипятим литр воды, добавляем 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем черный перец несколько горошин. Оставляем маринад остывать.
Разделка рыбы 1:28 Разрезаем рыбу вдоль позвоночника. Удаляем реберные косточки, плавники и краешек брюшка. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Засолка рыбы 5:14 Перекладываем рыбу в миску. Добавляем 1 столовую ложку коньяка в остывший маринад. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на 20 минут.
Сушка и упаковка 6:28 Достаем рыбу, даем стечь и обсушиваем на бумажных полотенцах. Смазываем контейнер растительным маслом и укладываем рыбу слоями. Промазываем каждый слой маслом и добавляем черный перец по вкусу.
Завершение и хранение 7:46 Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на час. Рыба готова к употреблению как закуска, для рулетиков или салатов. Хранится в холодильнике около недели, можно заморозить для длительного хранения.