Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

YOUTUBE · 18.11.2025 17:29

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов и начало взбивания

0:00
  • Отделяем белки от желтков в чистой и сухой посуде.
  • Взбиваем белки на маленькой скорости до образования пены.
  • Постепенно увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до мягких пиков.

Добавление сахара и лимонного сока

1:01
  • Добавляем сахар, примерно в два раза больше веса белков, по одной столовой ложке.
  • Взбиваем до растворения сахара и образования жёстких пиков.
  • Добавляем чайную ложку лимонного сока для белоснежного цвета и взбиваем ещё одну минуту.

Формирование и сушка безе

1:22
  • Перекладываем белки в кондитерский шприц или формируем ложкой на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • Сушим безе в разогретой до 110 градусов духовке 50–90 минут.
  • Проверяем готовность после 50 минут: если безе хорошо отходит от бумаги, оно готово.
  • Выключаем духовку, приотворяем дверцу и оставляем до полного остывания.

Хранение и завершение

2:16
  • Храним безе в плотно закрытой посуде, чтобы оно не напитало влагу.
  • Не оставляем безе в духовке на ночь, чтобы оно не отсырело.
  • Готовое безе получается белоснежное, лёгкое, нежное, воздушное, хрустящее и тающее во рту.