Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Макс приветствует зрителей и анонсирует рецепт меренги. Для приготовления понадобится 100 грамм яичного белка и немного лимонного сока. Белок взбивается до пышной массы около 8 минут.
Взбивание и добавление сахара 0:33 Белок перекладывается в более глубокую емкость. Постепенно добавляется 100 грамм сахара, переключаясь на разные передачи миксера. Сахар добавляется до полного растворения.
Добавление сахарной пудры и финальное взбивание 1:03 Постепенно снижается скорость миксера и добавляется 100 грамм сахарной пудры. Меренга взбивается на максимальной скорости в течение одной минуты. Меренга должна быть гладкой и блестящей, хорошо держать форму.
Формирование и запекание меренги 1:30 Меренга помещается в кулинарный пакет или полиэтиленовые пакеты. Содержимое выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Запекается в духовке при 80-100 градусах около 1-2 часов в зависимости от размера. Меренга готова, приятного аппетита.