Безе.Белковый крем приготовление, крем из белков и сахара.Все секреты и гарантированный результат! | А Я ЕМ КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ | Дзен

DZEN · 29.11.2025 04:33

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Макс приветствует зрителей и анонсирует рецепт меренги.
  • Для приготовления понадобится 100 грамм яичного белка и немного лимонного сока.
  • Белок взбивается до пышной массы около 8 минут.

Взбивание и добавление сахара

0:33
  • Белок перекладывается в более глубокую емкость.
  • Постепенно добавляется 100 грамм сахара, переключаясь на разные передачи миксера.
  • Сахар добавляется до полного растворения.

Добавление сахарной пудры и финальное взбивание

1:03
  • Постепенно снижается скорость миксера и добавляется 100 грамм сахарной пудры.
  • Меренга взбивается на максимальной скорости в течение одной минуты.
  • Меренга должна быть гладкой и блестящей, хорошо держать форму.

Формирование и запекание меренги

1:30
  • Меренга помещается в кулинарный пакет или полиэтиленовые пакеты.
  • Содержимое выдавливается на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекается в духовке при 80-100 градусах около 1-2 часов в зависимости от размера.
  • Меренга готова, приятного аппетита.