ПЛОВ. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов! Простой и понятный рецепт в гостях у Вани.

YOUTUBE · 18.11.2025 17:06

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта плова.
  • Ингредиенты: лук 200 г, нарезанная полукольцами, масло 200 мл на 500 г риса, мясо баранина 1 кг.
  • Важность правильного количества лука для аромата плова.

Начало приготовления

1:08
  • Обжарка лука на средне-высокой температуре.
  • Обсуждение порядка обжаривания мяса или лука.
  • Рекомендация достать мясо за час до приготовления для равномерного приготовления.

Обжарка мяса и моркови

3:02
  • Выкладывание мяса одним слоем на дно кастрюли.
  • Нарезка моркови брусочками.
  • Проверка готовности мяса и добавление моркови.

Добавление специй и воды

4:26
  • Добавление зиры и горячей воды 1,5 л.
  • Подсаливание воды 1,5 столовые ложки соли.
  • Добавление куркумы для золотистого цвета плова.

Варка зервака

6:08
  • Добавление лаврового листа и чеснока.
  • Уменьшение температуры и варка без крышки 50 минут.
  • Добавление барбариса и острого перца через 30 минут.

Добавление риса

7:37
  • Отмеривание 2,5 стаканов риса басмати 500 г.
  • Увеличение нагрева для закипания.
  • Выкладывание риса сверху на мясо с морковью.

Завершение приготовления

9:16
  • Выпаривание воды и сбор риса горкой.
  • Накрытие крышкой и выключение нагрева на 7 минут.

Салат к плову

10:04
  • Приготовление салата из лука и помидоров.
  • Рекомендации по нарезке лука и помидоров.

Дегустация и заключение

11:08
  • Демонстрация готового плова.
  • Рекомендация готовить плов на выходных.
  • Призыв к подписке и комментариям.